选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
病友交流的重要性
李大嘴架大炮 15331 23
2020/5/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨天隔壁床住进了一个小姑娘,人长的白白静静的,非常年轻貌美,只有26岁。这也是我所遇见最年轻的病友了。问了一下病情,不愿意多说,好像是肺腺癌,3年癌龄,已经多处转移,无法手术,吃过多种靶向药,都已耐药,现在在用国产免疫药治疗。
感觉小姑娘心理压力较大,有点自闭,本想多和她聊一聊,舒缓一下她的情绪。但是我突发药物过敏,进行了急救,等我恢复了,她也出院了。也再没有机会和她聊一聊。
我之所以愿意上肺癌帮,发一些自己的治疗经验、体会,一是希望能给同病的病友提供一点参考;二是能得到病友的经验分享;更重要的是通过叙述,缓解了自己的压力,从病友那里得到了鼓励,增加了战胜癌症的信心!希望病友都能敞开心扉,积极交流,舒缓心理压力,增强战胜癌症的信心!
Alternate Text
  • Faye
    1 楼 2020-05-08 06:04:52

👍👍

• 2 楼 2020-05-06 11:17:16

羡慕你的乐观

3 楼 2020-01-27 01:48:58

同类人互相交流更舒服一些。

4 楼 2020-01-25 10:43:56

这样挺好,大家可以互相交流。

• 凤妹
    5 楼 2020-01-24 10:39:04

说得真好,弱势群体,相互温暖

别复发

你遭遇大难,依然从容自若,佩服、佩服!无论过去多么强大、多么尊贵,一旦得癌,立马蔫巴,随之而来的无助甚至绝望。无助和绝望是弱势者的心态,因此,患了癌症别管你愿意不愿意,你都进入了弱势群体,弱势群体的生存之道——抱团取暖!

• 癌症福星
    6 楼 2019-06-29 01:20:14

好人有好报

• 祈愿曙光
    7 楼 2019-06-28 09:47:38

必须给您的好心态点赞👍心胸阔达、心无所惧,一点都不像病人,加油💪

• 运动
    8 楼 2019-05-01 08:59:12

我也想知道

萝卜头

请问基因检测用血液准不准,我爸的组织不合格,只能抽血

• 萝卜头
    9 楼 2019-05-01 07:23:27

请问基因检测用血液准不准,我爸的组织不合格,只能抽血

• 李大嘴架大炮
    10 楼 2019-04-18 11:30:51

您好!谢谢您的关心!今天我出院回家了。有点忙和迷惑,而没有发帖。

empty

每天都关注你的动态,今天还没有更新啊

李大嘴架大炮
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任