选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
感谢大家!住院未排上,等五一后
为爱加油向前冲 14072 24
2021/1/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
前一个帖子从大家那得到了很大的安慰,感谢大家宽心!不论是家属还是患者,真心希望大家都越来越好。
作为女儿,看着父亲躺不下睡不了咳嗽不止确实心疼的焦虑又无奈,恨不得马上治疗,只可惜北京住院真的很难,迟迟没排上,预计得五一之后了!
心理着急又无奈,打算明天先回家做个CT看看是否进展,如果是紧急的进展,想拿着方案在家化疗,可心理矛盾,又怕家里处理临时问题没有解决方案,想挺着继续等北京,又怕病情进展的无法控制,预计10号之前能住上治疗。
每个阶段都有选择题,每个阶段都会担心受怕!加油??????会好的!!!
Alternate Text
  • 共济
    1 楼 2021-01-10 09:24:36

各位好!我家属,上周做了CT复查。这个报告与2019年3月的报告相比,结节稍大了一些(原来是7*4mm)、密度稍高一些(未表明具体)。求询:目前报告显示的情况需要手术吗? 感谢!

• 共济
    2 楼 2019-07-31 07:18:04

谢谢您!您还记得她抽烟的事,不得不佩服您!没有戒,戒不掉,怎么说都没有用,只是减少到每天5~6支。今天她考虑再减少到每天4~5支。也只能这样了!再次谢谢并祝您一切好!!

别复发

三个月过去了,可疑结节没有恶化呀,甚至还缩小了2毫米,继续观察呗。你注意到没,医生给出的复查间隔时间是6到12个月,说明并不危急。听医生的吧。另外,病人戒烟了吗?

• 别复发
    3 楼 2019-07-31 06:57:06

三个月过去了,可疑结节没有恶化呀,甚至还缩小了2毫米,继续观察呗。你注意到没,医生给出的复查间隔时间是6到12个月,说明并不危急。听医生的吧。另外,病人戒烟了吗?

共济

您好!今年4月份请教过您。可以请您再帮忙看看我家属今年3月至现在的复查报告吗(三月份的报告也发给您作参考)?谢谢您!

• 共济
    4 楼 2019-07-31 05:30:59

您好!今年4月份请教过您。可以请您再帮忙看看我家属今年3月至现在的复查报告吗(三月份的报告也发给您作参考)?谢谢您!

别复发

没听说!治肿瘤不是切一刀的事,还是应该到肿瘤医院或者协和、301这样的医院诊治。记住:一旦得了癌症,别管采取了什么措施,别管身体状况如何好,一辈子就要跟肿瘤科的医生打交道了。

• 为爱加油向前冲
    5 楼 2019-05-25 05:10:18

是呢、想要更好的医疗手段,又得接受等待的焦急!无忧无虑是不可能了,责任越来越大。

湛蓝的叹息

能明白这种焦急的心情啊 我爸那个时候等了两个星期才有床位 自从知道我爸生病我感觉没有一天踏实过

• 湛蓝的叹息
    6 楼 2019-05-25 03:09:34

能明白这种焦急的心情啊 我爸那个时候等了两个星期才有床位 自从知道我爸生病我感觉没有一天踏实过

• 共济
    7 楼 2019-04-25 04:59:10

谢谢您!因为我家属是在朝阳医院检查出的,胸外科医生很负责任地做了详细诊断。又网上查了一下,这个医院胸外科排名前十,而且科里的几位主任、副主任医师资历也很深,别人也介绍了一些情况,所以感觉很强。但您说的确实有道理,毕竟不是一刀切的问题。现在明白了,谢谢您!

别复发

没听说!治肿瘤不是切一刀的事,还是应该到肿瘤医院或者协和、301这样的医院诊治。记住:一旦得了癌症,别管采取了什么措施,别管身体状况如何好,一辈子就要跟肿瘤科的医生打交道了。

• 为爱加油向前冲
    8 楼 2019-04-25 04:04:37

明白!知道啦,谢谢。

人在旅途1972

在那里想靠等,就能住院治疗。应该是很难的,为了家人的健康,该花钱的时候,就不要太计较了。否则,就回到家跟前的医院化疗。

• 人在旅途1972
    9 楼 2019-04-25 03:43:12

在那里想靠等,就能住院治疗。应该是很难的,为了家人的健康,该花钱的时候,就不要太计较了。否则,就回到家跟前的医院化疗。

为爱加油向前冲

中国医学科学院肿瘤医院,上周二就找了说保证一周能住上,结果拖到今天还是没给办进去,又找的人说五一之后,五一前的病房都排满了,你说我该咋办?就回家化疗?化疗一期然后再来北京,人家还能收我们做第二期吗?

• 别复发
    10 楼 2019-04-25 03:17:44

共济

我听说北京朝阳医院胸外科的实力很强。

为爱加油向前冲
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员