选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
感谢大家!住院未排上,等五一后
为爱加油向前冲 14114 24
2021/1/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
前一个帖子从大家那得到了很大的安慰,感谢大家宽心!不论是家属还是患者,真心希望大家都越来越好。
作为女儿,看着父亲躺不下睡不了咳嗽不止确实心疼的焦虑又无奈,恨不得马上治疗,只可惜北京住院真的很难,迟迟没排上,预计得五一之后了!
心理着急又无奈,打算明天先回家做个CT看看是否进展,如果是紧急的进展,想拿着方案在家化疗,可心理矛盾,又怕家里处理临时问题没有解决方案,想挺着继续等北京,又怕病情进展的无法控制,预计10号之前能住上治疗。
每个阶段都有选择题,每个阶段都会担心受怕!加油??????会好的!!!
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2019-04-24 07:34:28

在哪个医院?又要等十天,揪心啊!没找找黄牛、花点钱试试?

• 为爱加油向前冲
    2 楼 2019-04-24 07:56:13

中国医学科学院肿瘤医院,上周二就找了说保证一周能住上,结果拖到今天还是没给办进去,又找的人说五一之后,五一前的病房都排满了,你说我该咋办?就回家化疗?化疗一期然后再来北京,人家还能收我们做第二期吗?

别复发

在哪个医院?又要等十天,揪心啊!没找找黄牛、花点钱试试?

• 别复发
    3 楼 2019-04-24 08:03:46

当年我也首选东肿瘤,由于排队时间太长去了西肿瘤。我觉得应找主治大夫好好沟通一下,这十几天应该怎么过?需要什么治疗?突发事情怎么应对?

• 为爱加油向前冲
    4 楼 2019-04-24 08:11:20

北肿一直也没去,我今天也倒是想去别的了,但一想现在办哪个医院五一前都够呛能住上,这内科病房的床真紧张,我明天正好挂的王洁的号,我再去问问您说的这些,哎!

别复发

当年我也首选东肿瘤,由于排队时间太长去了西肿瘤。我觉得应找主治大夫好好沟通一下,这十几天应该怎么过?需要什么治疗?突发事情怎么应对?

• 叶子
    5 楼 2019-04-24 08:21:02

拿着北京的化疗方案找离家近的医院化疗吧,都一样,等太耽误时间了。我们就是就近化疗,输完液晚上回家,基本不影响家庭正常生活,在医院待久了郁闷。

• 为爱加油向前冲
    6 楼 2019-04-24 08:25:36

我们在内蒙古呼伦贝尔,我就怕化疗途中出现的临床症状处理不了,我们的方案跟你们的一样,一天就能打完吗?那复查咋办呐?再拿回北京吗

叶子

拿着北京的化疗方案找离家近的医院化疗吧,都一样,等太耽误时间了。我们就是就近化疗,输完液晚上回家,基本不影响家庭正常生活,在医院待久了郁闷。

• 叶子
    7 楼 2019-04-24 08:46:47

输液前需口服药与肌注药及化验血,即准备两天,再化疗一天,后再输两天辅助药,再化验血,得一个星期。15天后再入院行第二疗程。我们该第二疗程了,可因肝功异常还在保肝治疗,估计得半月,亏得离家近,要不然医院就成家了。

为爱加油向前冲

我们在内蒙古呼伦贝尔,我就怕化疗途中出现的临床症状处理不了,我们的方案跟你们的一样,一天就能打完吗?那复查咋办呐?再拿回北京吗

• 为爱加油向前冲
    8 楼 2019-04-24 08:55:47

化疗过程中的突发情况还是离家近的好哈,这要在北京咋整,哎!把化疗想的简单了

叶子

输液前需口服药与肌注药及化验血,即准备两天,再化疗一天,后再输两天辅助药,再化验血,得一个星期。15天后再入院行第二疗程。我们该第二疗程了,可因肝功异常还在保肝治疗,估计得半月,亏得离家近,要不然医院就成家了。

• 叶子
    9 楼 2019-04-24 09:25:24

刚开始我准备让父亲去离家远的省医院化疗,想着化疗三天就回家了,可家人不同意,就找了离家近的市三甲医院化疗,至少每天输完液可以回家,不影响家庭正常生活,否则谈什么生活质量。现在想想,选择是对的。一般的化疗并发症医院是可以处理的。

• 为爱加油向前冲
    10 楼 2019-04-24 09:27:25

好的 我参考参考!我也好好想一下

叶子

刚开始我准备让父亲去离家远的省医院化疗,想着化疗三天就回家了,可家人不同意,就找了离家近的市三甲医院化疗,至少每天输完液可以回家,不影响家庭正常生活,否则谈什么生活质量。现在想想,选择是对的。一般的化疗并发症医院是可以处理的。

为爱加油向前冲
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员