选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
病理报告上未写是否侵犯脏层胸膜
老妈健康平安 17508 36
2020/2/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
对于早期侵犯胸膜与否是不是一个影响分期和预后的重要指标呢,看到很多朋友病理报告上都有这一项,有的还有脉管癌栓的情况,我家的病理报告并未提到上诉两种情况。
Alternate Text
    1 楼 2020-02-21 12:26:42

那就是没有呗!

• 老妈健康平安
    2 楼 2020-02-21 12:22:45

多谢关心,我爸没事,目前为止一切都还顺利

阳光总在风雨后

你爸后来咋样了?做手术了吗?要照顾好自己哦

• 老妈健康平安
    3 楼 2020-02-11 07:56:34

你好,我爸爸后来没动手术,是好的,谢谢关心

阳光总在风雨后

• 阳光总在风雨后
    4 楼 2020-02-06 04:44:15

• 别复发
    5 楼 2019-12-23 12:36:33

所谓高危成分,就是指那些影响预后,增加复发、转移风险的因素。

我爱的爸爸生病了

什么是高危因素?我爸爸有侵犯胸膜 谢谢啦。

• 我爱的爸爸生病了
    6 楼 2019-12-23 12:29:13

哦。谢谢

老妈健康平安

侵犯胸膜了,肯定不好呀,就相对于没有侵犯来说,可能复发的概率要高一点点

• 老妈健康平安
    7 楼 2019-12-23 12:25:10

侵犯胸膜了,肯定不好呀,就相对于没有侵犯来说,可能复发的概率要高一点点

我爱的爸爸生病了

是指容易扩散? 高危在哪方面?

• 我爱的爸爸生病了
    8 楼 2019-12-23 12:23:52

是指容易扩散? 高危在哪方面?

老妈健康平安

侵犯胸膜就是高危因素之一

• 老妈健康平安
    9 楼 2019-12-23 12:21:45

侵犯胸膜就是高危因素之一

我爱的爸爸生病了

• 我爱的爸爸生病了
    10 楼 2019-12-23 11:58:08

别复发

没写就是没有,好事呀!侵犯胸膜属于高危成分,不影响分期。

老妈健康平安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员