选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
峰回路转,有突变了
为妈妈加油 11482 24
2023/2/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
这次住院做了脑脊液分流手术,老妈头痛马上缓解,呕吐没有了,视力恢复有点困难。不过幸好遇到一个同类型的病友,结果一聊天还是同一个小区的邻居,和我妈妈都是同类型突变egfr罕见突变,她患病三年了,最开始做完手术一个月复发一直治疗,中间吃了四个月的吡咯替尼耐药后继续化疗,脑膜转移两年,现在精神状态很好,真是一个奇迹。她也在去年年底颅压达到380,做了分流手术后头痛呕吐缓解,视力恢复。她的经历多少给了我妈妈一些信心,我妈妈一直怕自己看不见了,觉得活着没有意思。
聊天了解情况发现我妈妈和她是一种类型的性格,容易急躁生闷气,舍不得吃穿。很佩服她能够积极治疗,这除了她丈夫照顾的非常周到,确实很难看到一个这么好的男人,什么都顺着老婆,每餐准备十多个蔬菜,每种给老婆少量,然后老婆打针他没停一下,不是跑手续就是给老婆按摩,揉肚子,为了小事情和老婆吵架也马上出去抽根烟回来认错,这两口子都是电力部门,经济上也没有多大问题。患者心理很强大,打化疗这几天,明明很不舒服,还是吃一碗饭,吃的很慢还是很认真吃,然后她说每天要哈哈大笑十次,要生气的时候马上告诉自己要平静。
很惊喜的是我妈妈脑脊液检测结果出来了,突变丰度有百分之六十多,医生说可以吃吡咯替尼和阿法替尼,考虑咨询了很久还是选择了阿法替尼,正版太贵了,找了个可靠的代购入手了两盒印版的。
峰回路转,终于可以安心几个月,希望耐药来的慢一点,k药赠药都还只用了一次,明天还的打电话问下赠药时长才行,这次请假一个月,两个崽崽完全没管,一直在医院陪伴妈妈,回家好好陪陪崽崽。
Alternate Text
  • 求速愈素
    1 楼 2020-04-29 03:32:01

请问你家是啊法耐药了吗

• Mr.ONE
    2 楼 2019-08-05 03:13:18

谢谢您,我妈是L861Q突变!再麻烦问您下,我妈同时KRAS,TP53突变的可不可以靶向药的

3 楼 2019-08-05 01:58:54

加油

• 还是那个xmm
    4 楼 2019-08-05 10:19:19

愿我们都能好运

• 张勇
    5 楼 2019-08-04 09:52:48

替你开心

• Mr.ONE
    6 楼 2019-08-04 09:42:29

请问您母亲基因突变是什么突变,我母亲EGFR,FRAS,TB53突变,后天去医院,不知道能不能吃靶向药

• 听风
    7 楼 2019-08-02 10:40:57

你好,我爸也吃阿法替尼,现在有口腔溃疡反应。请问您父亲以前有口腔反应吗?是怎么处理缓解的?请教经验哦!谢谢

• 听风
    8 楼 2019-08-02 10:39:07

不是有医保的吗?为什么要买印版?

• 重生
    9 楼 2019-08-02 12:51:07

我爸爸也在吃阿法替尼,才几天,现在状况还好。

• 为妈妈加油
    10 楼 2019-08-02 09:44:08

谢谢兄弟,看你一直给大家鼓励,相信好人会有好报

别复发

这是天赐的良机!

为妈妈加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年