选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
淋巴结清扫不彻底怎么办?
123 14600 29
2019/12/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
从我爸手术到现在一直惴惴不安,最近又看了很多,再对比了我爸的手术病理,发现别人清扫的淋巴结很多,标准治疗也是要肺内三组,纵隔三组,可是我爸的手术报告上只有三组,加起来才几个淋巴结。手术前增强ct上显示有很多淋巴结,当时医生跟我说是炎症,现在想想会不会没扫干净呢?因为当时很匆忙从公司请假坐车回去直接去的医院,我也没带礼物给医生,也没送钱,医生会不会故意不做干净?会有这样的医生吗?
Alternate Text
    1 楼 2019-12-21 12:25:26

应该很多家属都是这样的

老妈健康平安

同焦虑,总爱自己吓自己

2 楼 2019-12-21 12:25:02

作为家属都是一样的心情,加油

虚怀若谷

我也有类似的担心,但是我相信医生是善良的,不会给病人埋下隐患。我父亲手术后,医生对切除下来的病灶进行病理检测,发现第五组淋巴结出现癌细胞。需要化疗和靶向治疗。

• 老妈健康平安
    3 楼 2019-12-16 06:07:38

同焦虑,总爱自己吓自己

• 虚怀若谷
    4 楼 2019-12-16 05:38:59

我也有类似的担心,但是我相信医生是善良的,不会给病人埋下隐患。我父亲手术后,医生对切除下来的病灶进行病理检测,发现第五组淋巴结出现癌细胞。需要化疗和靶向治疗。

• 老黄
    5 楼 2019-12-15 11:43:09

我爸是IIIa,大小也跟你爸差不多。你要了解一下分期。之前医生就跟我说,首先发现结节,判断需不需要做手术。1cm以下听说不用做手术。需要做手术呢,切了结节会马上拿去化验半个小时有结果知道良性恶性,良性缝合就可以了。恶性的话要对淋巴结进行清扫。清扫的淋巴结要拿去化验看看有无癌。有的话属于 IIIA。没有的话属于IA或者IIA。我爸爸就是淋巴结清扫后判断IIIA的。

6 楼 2019-10-24 11:55:58

谢谢你的回复

小7

我爸术后病理2厘米,就请扫了三组,曾经我也像你一样担心,但是后来问了主刀,因为淋巴结没有看到有肿大的,所以没有请扫那么多,医生要是没把握他也会担责任,请扫多了免疫功能也会出问题,顺其自然,按时复查,肿瘤小的淋巴结不会出问题的。

7 楼 2019-10-24 11:55:15

术后医生只让定期复查,暂时没做其他治疗

ret/alk阿来23-292yl31

淋巴只能清扫看见大的,微小淋巴结看不见得根本清扫不了,所以纠结这个没用,抓紧研究下一步治疗方案

• 小7
    8 楼 2019-10-24 08:43:18

我爸术后病理2厘米,就请扫了三组,曾经我也像你一样担心,但是后来问了主刀,因为淋巴结没有看到有肿大的,所以没有请扫那么多,医生要是没把握他也会担责任,请扫多了免疫功能也会出问题,顺其自然,按时复查,肿瘤小的淋巴结不会出问题的。

• ret/alk阿来23-292yl31
    9 楼 2019-10-24 08:27:14

淋巴只能清扫看见大的,微小淋巴结看不见得根本清扫不了,所以纠结这个没用,抓紧研究下一步治疗方案

10 楼 2019-10-24 07:52:37

有的时候睡眠不好,生活和工作给了我太大的压力,很烦。

别复发

睡眠也不好吧?还是去看看医生吧。

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入