选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
淋巴结清扫不彻底怎么办?
123 14678 29
2019/12/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
从我爸手术到现在一直惴惴不安,最近又看了很多,再对比了我爸的手术病理,发现别人清扫的淋巴结很多,标准治疗也是要肺内三组,纵隔三组,可是我爸的手术报告上只有三组,加起来才几个淋巴结。手术前增强ct上显示有很多淋巴结,当时医生跟我说是炎症,现在想想会不会没扫干净呢?因为当时很匆忙从公司请假坐车回去直接去的医院,我也没带礼物给医生,也没送钱,医生会不会故意不做干净?会有这样的医生吗?
Alternate Text
  • 1 楼 2019-10-23 10:26:02

结节多大呀

2 楼 2019-10-23 10:28:19

术前ct显示17*8mm,术后病理1.1cm

结节多大呀

• 3 楼 2019-10-23 10:30:43

结节不大1A2,治愈率挺高。

• 4 楼 2019-10-23 10:41:57

家人刚有病的时侯我们都是焦虑状态。反复自责后悔内疚。但事情都以发生,只能接受。焦虑不能改变己经发生的事情,我们现在应该是多学习一些肺ca知识,多陪陪他们。

• 亲爱的爸爸会好起来的
    5 楼 2019-10-23 10:44:36

不会有这样的医生。医生都有最基本的职业道德。这是底线,不容突破。

6 楼 2019-10-23 10:44:58

会有淋巴结清扫不彻底的情况吗?我爸的这个才扫了几个淋巴结,我真的是每天都在担心

家人刚有病的时侯我们都是焦虑状态。反复自责后悔内疚。但事情都以发生,只能接受。焦虑不能改变己经发生的事情,我们现在应该是多学习一些肺ca知识,多陪陪他们。

• 7 楼 2019-10-23 10:45:15

即然己经手术完,就定期复查吧。还是听大夫的吧。他们都会全力以赴的。

8 楼 2019-10-23 10:47:00

那个医生好忙,做完手术到出院就见过一面。而且当时我爸是第二台,但是比第一台出来的早好几个小时,我爸都在苏醒室待了两个半小时第一台手术还没结束,不知道为啥我爸那么快

亲爱的爸爸会好起来的

不会有这样的医生。医生都有最基本的职业道德。这是底线,不容突破。

• 9 楼 2019-10-23 10:49:27

你现在的心情就是我一个月之前的心情,我太能理解了,分毫不差。但你焦虑,自责就能改变结果吗,还是顺其自然吧,该来的寻思也会来,放下包袱吧。

• 10 楼 2019-10-23 10:51:39

我看你爸爸的病理了,很早期的,不用纠结了。不幸中的万幸。

那个医生好忙,做完手术到出院就见过一面。而且当时我爸是第二台,但是比第一台出来的早好几个小时,我爸都在苏醒室待了两个半小时第一台手术还没结束,不知道为啥我爸那么快

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入