选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
家里有个倔老头
德行善广 5143 21
2021/10/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲19年在京检查出来肺癌,瞒着不吭声。20年不舒服了医院拍片确诊为肺癌,省肿瘤医院都开了住院证就是不去,闹情绪说进去出不来。各种消极对抗。听朋友的说吃什么保健品能治疗吃了一年反而严重了,21年初检查一道晴天霹雳,确诊胃癌脑转移,好不容易缓过来神,做了肺冷冻消融,基因检测医生说是肺鳞癌无明确靶向药吃,盲吃埃克替尼一月病情加重已经走不成路了。肺上的病灶边缘长大已经波及到心脏,脑部病灶大面积水肿压迫神经,医生让做局部放疗,担心老头身体扛不住缩短生命周期,有没有相同病例盲吃有效果可以通过血脑屏障的靶向药推荐一下。谢谢大家了🙏🙏🙏谢谢
Alternate Text
  • 德行善广
    1 楼 2021-04-30 06:26:49

打错字了是肺不是胃。

• 别复发
    2 楼 2021-04-30 08:52:25

一声叹息!机会就这样错过了。盲吃奥希替尼试试。

• 小明星
    3 楼 2021-04-30 12:37:04

做一个基因检测看有啥靶向药可以用吧,实在不行,盲吃奥西替尼吧

• 德行善广
    4 楼 2021-04-30 07:45:38

肺鳞癌只有百分之10的突变几率再加上老烟民。医生说基因突变的可能就更低了。

小明星

做一个基因检测看有啥靶向药可以用吧,实在不行,盲吃奥西替尼吧

• 阳光~
    5 楼 2021-05-01 10:16:53

有效率最大的是达克替尼,不过有效概率整体来说比较低,试试化疗吧

• 德行善广
    6 楼 2021-05-01 08:18:18

嗯这几天就是准备化疗。

阳光~

有效率最大的是达克替尼,不过有效概率整体来说比较低,试试化疗吧

• 健康喜乐
    7 楼 2021-05-01 09:01:21

是中央型吗?可以做肺冷冻消融?

• 雨后阳光
    8 楼 2021-05-02 08:19:45

对你这做子女的只有“呵呵”了!

• 爸爸加油
    9 楼 2021-05-05 07:55:16

肺冷冻消融什么情况可以做?

• XY
    10 楼 2021-05-05 08:34:14

爸爸肺腺癌晚期转移,靶向药不知道有没有副作用没敢盲吃,后来基因检测没配上

德行善广
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员