选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
新人报道 T4N2M1
我不想输 7383 31
2022/4/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
本人今年35,春节前因腰背部疼痛体检初步诊断肺癌+骨转移。春节后入院继续检查并做了基因检测。如图所示的突变,2.17出院至今在吃奥希替尼,最近疼痛的感觉有所减轻。下周要打护骨针了,进口的跟国产的效果差别大吗?还有生活上有什么应该注意的?

Alternate Text
  • 小明星
    1 楼 2022-03-08 09:36:49

用奥希替尼没有问题,骨转移运动需要注册,别弄骨折了,骨转移容易造成病理性骨折,同时吃东西有几个忌口的水果(西柚,杨桃,葡萄柚)

• 阳光~
    2 楼 2022-03-08 10:10:37

反正这个年龄,我倒是不建议一线奥西,可以一代代挑战着来,药物越来越多,给以后多争取时间,等等那个硼啊还有til等疗法

• 我不想输
    3 楼 2022-03-08 10:32:15

就是想运动一下,之前一直走运动,确诊前那一两个月运动停止了,身体明显虚弱了不少

小明星

用奥希替尼没有问题,骨转移运动需要注册,别弄骨折了,骨转移容易造成病理性骨折,同时吃东西有几个忌口的水果(西柚,杨桃,葡萄柚)

• 我不想输
    4 楼 2022-03-08 10:34:29

医生开的,我也不大清楚,吃了感觉是好点,最近也没有那么多疼痛了,之前还要吃止痛药,现在没吃了

阳光~

反正这个年龄,我倒是不建议一线奥西,可以一代代挑战着来,药物越来越多,给以后多争取时间,等等那个硼啊还有til等疗法

• 别复发
    5 楼 2022-03-08 10:36:10

深表同情,一定要坚定信心,加油!

• 我不想输
    6 楼 2022-03-08 11:05:32

谢谢你

别复发

深表同情,一定要坚定信心,加油!

• 太阳
    7 楼 2022-03-08 11:08:08

我也全身骨转移,比你还多。走路是最好的锻炼,效果很好。注意不要摔跤倒是真的。我也认为应从一代靶药开始,另加抗骨转药。不过要注意脑转移 。我确诊后是吃二代阿法加唑来膦酸。

• 我不想输
    8 楼 2022-03-08 11:19:34

我也是打的唑来膦酸,您打的是进口还是国产的?

太阳

我也全身骨转移,比你还多。走路是最好的锻炼,效果很好。注意不要摔跤倒是真的。我也认为应从一代靶药开始,另加抗骨转药。不过要注意脑转移 。我确诊后是吃二代阿法加唑来膦酸。

• 太阳
    9 楼 2022-03-08 02:14:42

都一样。

我不想输

我也是打的唑来膦酸,您打的是进口还是国产的?

• 阳光~
    10 楼 2022-03-08 02:53:46

趁现在体感不错的时候,多了解这方面知识,还可以网上多挂号咨询那些大咖大夫,这个年龄啊,得走一步看三步

我不想输

医生开的,我也不大清楚,吃了感觉是好点,最近也没有那么多疼痛了,之前还要吃止痛药,现在没吃了

我不想输
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员