选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我爸的病理报告出来了
璧月初晴 15216 33
2018/1/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
是腺癌,医生今天找我了,说要考虑先化疗,我正在联系病理科做基因检测,请问大家是等着基因检测的结果还是先化疗,我爸心态不好,这几天好像知道点什么了

Alternate Text
  • 希望爸爸的病好起来
    1 楼 2018-01-23 10:44:02

腺癌多数都靶向药有效。化疗副作用大。

• 璧月初晴
    2 楼 2018-01-23 10:44:28

嗯,谢谢,那我还是等等基因检测的结果

• 妈妈快点好起来
    3 楼 2018-01-23 10:48:39

你爸爸也好年轻得了这个病

• 璧月初晴
    4 楼 2018-01-23 10:54:04

嗯,我太心疼了,辛苦了半辈子,现在确这个结果

妈妈快点好起来

你爸爸也好年轻得了这个病

• 老吴
    5 楼 2018-01-23 11:03:11

感同身受,为了亲人,加油!

• 活力笑风残月
    6 楼 2018-01-23 11:35:37

跟我爸一样大,这个病太受罪了

• 安好
    7 楼 2018-01-23 11:40:33

咨询下pd1临床试验 人家是有入组条件的 多管齐下

• 璧月初晴
    8 楼 2018-01-23 12:08:45

谢谢

老吴

感同身受,为了亲人,加油!

• 9 楼 2018-01-23 12:27:57

PD-1对于有基因突变的患者,可能存在爆发性进展的危险。所以先等报告出来再算。至于是否化疗,如果没打算用血液或者胸水检验其它基因突变,先化疗也问题不大。现在化疗药副作用小了很多,也比之前靠谱了。

• 妈妈快点好起来
    10 楼 2018-01-23 12:34:06

都是一样的难过,我妈妈也是,这个病太高发了

璧月初晴

嗯,我太心疼了,辛苦了半辈子,现在确这个结果

璧月初晴
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年