选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
隐瞒病人实情到底好不好?
放开执着 15325 35
2018/7/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
面对父亲一次又一次的问,到底是良性还是恶性?我已经快接不下来了。亲戚朋友无数个电话打来,最关心的就是良性恶性?唉!我真想告诉他们,没错,就是癌,而且是晚期。但是,我害怕,害怕父亲承受不住,害怕身边的人见到他全部在脸上表现-癌症。感觉父亲已经在猜疑了,是不是应该把真想告诉他?
Alternate Text
  • 脑转家属
    1 楼 2018-07-10 05:51:04

不要告诉他

• 百合
    2 楼 2018-07-10 05:53:48

我爸心态不好,一直没敢告诉他

• 放开执着
    3 楼 2018-07-10 05:56:25

早晚会知道啊

脑转家属

不要告诉他

• 放开执着
    4 楼 2018-07-10 05:58:49

我爸自以为没多大事,又不痛,现在也不咳了,若是知道是绝症不知会怎么样

百合

我爸心态不好,一直没敢告诉他

• 烤冷面
    5 楼 2018-07-10 05:59:52

我觉得看病人的心态,病人心态好就告诉他,万一到了最后一步,病人也能去做自己想做的事情

• 放开执着
    6 楼 2018-07-10 06:04:20

心态这种事情说不准啊!现在准备化疗,肯定会有副作用,如果心理上再崩溃,怕他扛不住!等这次治疗完后,感觉他身体有好转了,再慢慢告诉他

烤冷面

我觉得看病人的心态,病人心态好就告诉他,万一到了最后一步,病人也能去做自己想做的事情

• 脑转家属
    7 楼 2018-07-10 06:07:44

多瞒一天是一天

放开执着

早晚会知道啊

• 相信奇迹
    8 楼 2018-07-10 06:33:01

我也面临同样的困惑,有的时候感觉我爸已经知道了,有时候又感觉不知道,但是我爸从来没有问过我?

• 一个好爸爸
    9 楼 2018-07-10 08:11:20

看具体病人的心态吧,医生告诉我妈之后我妈没绷住,被我爸看出来了(病人是我爸),我爸除了刚开始偶尔流露出失落之外,之后又很乐观了,求生欲很强,积极配合治疗,还反过来安慰我妈,鼓励我,他很坚强,我也要坚强!

• 老爸很坚强
    10 楼 2018-07-10 08:12:46

我爸从最开始就知道,而且必须自己做决定,心态简直不是常人能比的

放开执着
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员