选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
72周岁吸烟男性,肺腺癌术后一周,求教下一步治疗方向
晨曦 14993 27
2019/12/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲,72周岁,50年吸烟史,无症状,体检发现左肺下叶占位,现术后一周。想请教各位,下一步应该做些什么?治疗是化疗,还是靶向。

Alternate Text
  • 我的老爸
    1 楼 2018-09-29 11:05:34

你好,请问你父亲是在哪里做的手术?你父亲岁数大了还是靶向副作用小点,不过要先基因检测。如果没突变再考虑化疗吧

• 晨曦
    2 楼 2018-09-29 01:05:09

你好,我们在无锡第三人民医院手术,请的是上海肺科王海峰教授。基因检测还没有做。今天医生谈话,化疗-靶向-免疫,应该循序渐进,化疗没用,再靶向,他是这个意思。

我的老爸

你好,请问你父亲是在哪里做的手术?你父亲岁数大了还是靶向副作用小点,不过要先基因检测。如果没突变再考虑化疗吧

• 3 楼 2018-09-29 01:22:52

你好 请问 医生给你们定的是几期 啊 看CT报告感觉跟我父亲好像 医生给我们定的4期 不能手术 目前化疗

• 晨曦
    4 楼 2018-09-29 01:31:07

跟我说是2B。你家的报告发我看看,方便的话。你在哪里治疗?

你好 请问 医生给你们定的是几期 啊 看CT报告感觉跟我父亲好像 医生给我们定的4期 不能手术 目前化疗

• 晨曦
    5 楼 2018-09-29 01:31:29

跟我说是2B。你家的报告发我看看,方便的话。你在哪里治疗?

• 我的老爸
    6 楼 2018-09-29 03:58:09

懂了,医生说的也有道理,但是主要看你爸爸身体状况,我爸爸现在在化疗,我爸身体还不错,化疗完头发也没掉,吃饭也还不错,每天还散步骑车,我爸隔壁床的爷爷70多了,化疗很多次了,也没掉头发,吃饭也好,也看不出来化疗了,所以化疗因人而异的。不要过多担心了。

晨曦

你好,我们在无锡第三人民医院手术,请的是上海肺科王海峰教授。基因检测还没有做。今天医生谈话,化疗-靶向-免疫,应该循序渐进,化疗没用,再靶向,他是这个意思。

• 我的老爸
    7 楼 2018-09-29 03:59:54

是啊,我也有同样的疑问,我爸爸也定位4期做不了手术

• 顺其自然
    8 楼 2018-09-29 04:11:19

这个年龄化疗需慎。

• 晨曦
    9 楼 2018-09-29 05:02:15

有何建议?

顺其自然

这个年龄化疗需慎。

• 顺其自然
    10 楼 2018-09-29 08:56:06

这个年龄化疗相对副作用很大。

晨曦