选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助。加强CT目前显示的是右肺门占位,纵隔淋巴结肿大。做支气管镜右主支气管有新生物,但是取出病理检测没有找到瘤细胞。
西芭不是瓜 17889 23
2019/1/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨天又做了淋巴结穿刺。咳嗽3周了,昨天晚上出现胸口痛,如果支气管里没有找到瘤细胞是不是说明母亲的病还不算严重。

Alternate Text
  • 钱多
    1 楼 2019-01-08 11:08:48

建议考虑上级医院治疗!一般没有百分之九十的把握不会报考虑恶性!普通的他会报结节,建议穿刺后确认。把握时间不要怀着侥幸心理,穿刺不是一次就能穿到恶性肿瘤细胞的,打个比方就像手艺人一样!如果单发是可以手术的!忠言逆耳吧!不是不更好!可以考虑北京市肿瘤医院!

• 西芭不是瓜
    2 楼 2019-01-08 11:41:22

谢谢您,万分感谢!这次穿刺是在医科院肿瘤医院做的。期待好结果!谢谢您!

钱多

建议考虑上级医院治疗!一般没有百分之九十的把握不会报考虑恶性!普通的他会报结节,建议穿刺后确认。把握时间不要怀着侥幸心理,穿刺不是一次就能穿到恶性肿瘤细胞的,打个比方就像手艺人一样!如果单发是可以手术的!忠言逆耳吧!不是不更好!可以考虑北京市肿瘤医院!

• 西芭不是瓜
    3 楼 2019-01-08 11:43:02

请问纵隔淋巴结肿大也可以手术吗?

钱多

• Rainbow
    4 楼 2019-01-08 02:11:42

我父亲就是这样又重新取了一次,第二次取到了癌细胞,你这个结果和我父亲一样应该是鳞癌

• 西芭不是瓜
    5 楼 2019-01-08 03:21:34

请问是穿刺出的结果还是支气管镜

Rainbow

我父亲就是这样又重新取了一次,第二次取到了癌细胞,你这个结果和我父亲一样应该是鳞癌

• 钱多
    6 楼 2019-01-08 07:47:28

这个要听医生的,中国医科院很好,我感觉专业要比其它医院要强,建议别心疼钱,彻底拿到方案后,在转到省级! 还有的是不要已此平台或者其它渠道的意见为准!还是要听医生的。小的一些问题可以取意见。愿早日康复!

西芭不是瓜

• 钱多
    7 楼 2019-01-08 08:06:15

纵膈淋巴结每个人都有,只是恶性肿瘤一般都会肿大,也有肿大的没有恶性肿瘤的,这个东西只是借鉴吧!你百科下。影像学永远是借鉴,不管你是什么他报告都是考虑,假如这次取样没有结果,我觉得他会让你做pet ct,可能考虑其他部位转移,如果pet影像没有查出原发灶,就要看肺部病灶的糖代谢的suv值去借鉴,如果suv值低于标准考虑良性肿瘤,出院定期复查,或者建议开刀。如果高,那医生会建议你手术切除。个人意见,仅供参考!

西芭不是瓜

• Rainbow
    8 楼 2019-01-08 09:43:03

还是气管镜活检

• 格式化
    9 楼 2019-01-08 10:49:43

你是涿州的?

西芭不是瓜

• 西芭不是瓜
    10 楼 2019-01-08 11:34:08

对。

格式化

你是涿州的?

西芭不是瓜
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年