选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
病友们,求助。求助。
奇迹一定会出现 19140 74
2019/9/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
我姐姐,一个年轻漂亮的小姑娘却得了肺腺癌晚期。这对我们一家犹如晴天霹雳,我姐和我姐夫在北京打工,今年十月份咳嗽,期间有吃药一直不见好,然后打点滴打了有半月多,换了几家医院都不见有好转,然后在北京的老年医院拍的肺部CT,CT有一点点阴影,大夫说打打消炎药看看,然后我姐和我姐夫年轻也没当回事,这个时候已经咳嗽的半夜睡不着了。期间回家一趟,我妈看她咳嗽的半夜睡不着,于是带她去我们本地的附属医院拍的片子,当时大夫说就有可能是肺癌,然后取了一个淋巴结做的活检,当时就确诊了,从咳嗽到确诊足有两个多月,期间一直咳,现在在山东大学齐鲁医院呼吸内科住院,现在胸痛,背痛,腋下痛,锁骨往下一点点那里也痛,心包积液,喉咙也肿了,因为现在喉咙肿导致食道变小,现在喝水都呛,今天准备给她吃靶向药,第一颗没咽下就咳吐了,第二颗在嘴里含化了又咳也吐了,然后就没给她吃,我就想问问病友们,靶向药能拧开冲水吃麽?还有我看你们有裙,能否告知我裙号,让我进裙看看你们如何治疗?还有你们知道孙彩珍麽?杭州艾克肿瘤医院的,她看病靠谱么?还是说她完全是花钱请人做的视频?还有你们吃靶向药有没有在吃中药?有知道的病友大神麻烦告知一下。
跪谢。。。
跪谢。。。
跪谢。。。
补充:
靶向药:克唑替尼
我姐原本九十多斤现在瘦的可能不到八十斤了。
为什么住呼吸科?我姐她不知道病情。
我姐从咳嗽到现在一直在咳,而且不断的吐白痰。有的时候是心包积液憋的咳。
Alternate Text
  • 云淡风轻
    1 楼 2019-01-16 11:57:05

做基因检测有靶点吗?靶向药是医生让吃的吗?

• nnOxX
    2 楼 2019-01-17 12:23:06

怎么才确诊就这么严重?什么期型

• 一切都好
    3 楼 2019-01-17 12:29:04

基因检测很重要,如果有突变且频率高靶向药能缓解现在的症状,现在已经影响睡眠及吃喝了建议化疗,好的情况下一疗程就能提高生活水平

• 为爱抗争
    4 楼 2019-01-17 12:29:48

先想办法把药给吃上先,这一切都是肿瘤引起的,你只有吃上药才有用

• 为爱抗争
    5 楼 2019-01-17 12:30:58

如果吃不上药,就上一、二次化疗打压一下才吃药

• 消逝的风ジ☆
    6 楼 2019-01-17 12:35:01

不能,靶向药只能慢慢让胃酸去分解,直接化水影响药力,也会伤害肠道。

• 为爱抗争
    7 楼 2019-01-17 12:36:44

心包积液如果是大量的就要上医院抽,那个是很危险的!会引起心衰心脏跳动时!你们去医院看啊,千万别窝在家里药又吃不了,这情况很危险的,这种情况千万不要拖下去,想办法把肿瘤打压下去后面才有路

• 奇迹一定会出现
    8 楼 2019-01-17 08:47:12

ALK。靶向药医生让吃的。

云淡风轻

做基因检测有靶点吗?靶向药是医生让吃的吗?

• 奇迹一定会出现
    9 楼 2019-01-17 08:48:24

在医院呢。心包积液现在是十六~十七这个样子。

为爱抗争

心包积液如果是大量的就要上医院抽,那个是很危险的!会引起心衰心脏跳动时!你们去医院看啊,千万别窝在家里药又吃不了,这情况很危险的,这种情况千万不要拖下去,想办法把肿瘤打压下去后面才有路

• 奇迹一定会出现
    10 楼 2019-01-17 08:49:01

好的,谢谢您。

消逝的风ジ☆

不能,靶向药只能慢慢让胃酸去分解,直接化水影响药力,也会伤害肠道。

奇迹一定会出现
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员