选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
二代靶向药一个月耐药,胸腔积液,脑补转移,怎么办?
饭饭🐰 5490 13
2021/10/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
我现在很迷茫,爸爸肺癌早期手术做了大概三年出现了复发,然后基因检测吃上了一代靶向药,一个月前耐药,换了二代,现在二代耐药,基本上是一代二代一起耐药的,一个月的时间就出现了胸部积液脑转移,现在在等基因检测结果看能不能吃上第三代靶向药,百分之五十的几率,好害怕如果不能吃怎么办?就要放化疗治疗吗?
Alternate Text
  • 微,jyy******427
    1 楼 2021-10-26 01:46:30

还加上各种补品,每个月开车半小时去找老中医开药调理,我家就没手术,不能化疗,没突变,就是盲吃了三四种,国产便宜的吃了手脚冒红疹子手脚疼还没效果,严重的脸上都是副作用大,我们算还行,最起码没空外债,一年花了三四十万,还不包括刚买房一个月四五千的房贷,家里还有两个孩子一家老小六个的吃喝勉强够用,换个普通上班的,除去必需要用的开支还能剩多少。我们家我专职带两个没上幼儿园的娃,我只能带好孩子做做饭啥也帮不了,只能我公公陪着去医院。止痛药什么的只能一周一周开,每次还得开半小时车去医院开。

饭饭🐰

没有那么夸张吧,化疗和免疫治疗都进入社保了,能够报销百分之九十多

2 楼 2021-10-26 01:16:17

我婆婆就是拖了一年花了三四十万,去青岛住院做介入花了六万多,去北京看化疗两天不能化疗,住了一周各项检查花了七八万,最后两个月住院检查什么的一周就花了一万五还是报销后的。而且你看你吃什么药,有的报销的你吃了没用,好多效果好的都不报销,光靶向药就是一个月一万五,还不包含其他镇咳药止疼药,止疼药一天就是五十块,一天吃六片,一片八块钱,药的副作用便秘还得买果糖治便秘,七八十一盒,呼吸机三千,后期半年几乎是半个月住一回院,一住就是半个月休息半个月。钱花了不谈,人还受罪,大半年都不能躺平睡觉,夜里疼的睡不着,躺不能躺,坐不能坐,还老怕拖累我们疼也熬着不说,

饭饭🐰

没有那么夸张吧,化疗和免疫治疗都进入社保了,能够报销百分之九十多

• 阳光~
    3 楼 2021-09-26 08:53:15

嗯嗯,那就等基因检测结果看看问题出在哪

饭饭🐰

我已经加了您了哈,就是前几天聊过,现在在等我爸的基因检测结果,没敢盲吃

• 饭饭🐰
    4 楼 2021-09-26 08:50:59

我已经加了您了哈,就是前几天聊过,现在在等我爸的基因检测结果,没敢盲吃

阳光~

基因检测结果出来了吗,一个月不是耐药,是压根没吃对

• 饭饭🐰
    5 楼 2021-09-26 08:50:01

微,jyy******427

听医生的吧,末期经济条件不好的就没必要了,最多拖一年,人还受罪,最后人财两空

• 阳光~
    6 楼 2021-09-25 08:39:08

基因检测结果出来了吗,一个月不是耐药,是压根没吃对

7 楼 2021-09-23 05:22:13

听医生的吧,末期经济条件不好的就没必要了,最多拖一年,人还受罪,最后人财两空

• 饭饭🐰
    8 楼 2021-09-19 09:56:16

用胸腔积液做的,在住院,但是基因检测不报销的,9千

雨季

你最近这次基因检测是用血液做的吗?就是换三代药这次。门诊还是住院做的?多少钱?盼回复!

• 雨季
    9 楼 2021-09-19 09:28:51

你最近这次基因检测是用血液做的吗?就是换三代药这次。门诊还是住院做的?多少钱?盼回复!

• 饭饭🐰
    10 楼 2021-09-18 05:06:59

什么意思?

天籁之音

加贝伐

饭饭🐰
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年