选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大家都来谈谈看法。
消逝的风ジ☆ 18179 35
2019/10/31 发表在 非小细胞肺癌 模块
患者癌症晚期是瞒着病人,让病人多开心几个月,还是直接坦白!    坦白呢,患者心理会受不了,每天悲伤的等死,加剧病情恶化,或者担心药费问题,不配合治疗!    瞒着呢,患者心情会好点,但是以为自己无大碍,加之晚期脾气差,不好好配合治疗,饮食不受控制,还有就是最后知道大家骗他,会不会一下子承受不了压力!     哎,肺癌真的是苦了家人,苦了患者!
Alternate Text
    1 楼 2019-10-31 01:19:33

你们还很幸运有瞒的可能,我家情况特殊,我妈长期需要人照顾,我在外工作,我爸从不舒服到确认再到上级医院再确诊再到住院都是一个人,最让我心疼的是他明明自己都承受不住了,还瞒着我,我跟他打电话从语气里一点都听不出来。但是他其实很害怕很害怕,因为我去医院见到他的时候我感觉站在我面前的爸爸是那么脆弱,声音都在颤抖,手掌冰凉。太心疼了。

• 消逝的风ジ☆
    2 楼 2019-07-01 03:51:53

嗯,病人需要关心。

王灵凤

我家是瞒住我妈妈的,妈妈心态特别的不好,一直觉得生病拖累了我们,爱哭,有离家出走的想法,我们就告诉她是糖尿病并发症,需要慢慢治疗。

• 王灵凤
    3 楼 2019-07-01 02:32:38

我家是瞒住我妈妈的,妈妈心态特别的不好,一直觉得生病拖累了我们,爱哭,有离家出走的想法,我们就告诉她是糖尿病并发症,需要慢慢治疗。

• 勇气
    4 楼 2019-06-30 03:21:19

你的想法很好,我妈妈也是这样,说一半留一半,现在吃靶向药,没有什么症状,不知道可以瞒多久,希望吃克一直有效,老天保佑

希望爸爸的病好起来

我是比较萎婉的告诉我爸,并且说出他这跟别人那个不一样,比人家肺癌好多了,症状各方面都好,只要营养跟上,药物控制,就是慢性病,找些正面的资料让他看。村里很多这种病二三个月就人没了。我说他们没吃中药,身体抵抗力没增强。再就是吓的。我说你一直吃中药,自己觉得是不是一天天身体好了?他说是,咳嗽减轻了,人舒服了。就是那时候胸氺没控制整天担心,我说慢慢来,后用靶向药,胸氺也控制住了,人更高兴了,不能什么都不告诉病人,因为这个病要坚持长期吃药,不知道会不配合治疗。也不能全说,说一半留一半,晚期也不能不给病人希望。就说医生说慢慢治疗会好的,几种方案让病人选,看他抗拒哪一种,接受哪种。接受的就有信心,抗拒的方案别试,顺老人意思。抗拒的方案一用有出现反应,他会心里崩溃的,以为快死了。

• 努力!加油
    5 楼 2019-03-06 02:47:55

我也21啊

真的难以接受

• 崀山白桦
    6 楼 2019-03-02 04:25:16

端正心起,一起加油!

7 楼 2019-03-02 03:35:58

真的难以接受

努力!加油

你多大啊

8 楼 2019-03-02 03:35:33

我父亲50我21

努力!加油

你多大啊

• 上帝保佑
    9 楼 2019-02-27 07:05:32

我父亲病切是淋巴转移了,现在在找原发病灶和转移范围。我已经侧面给他打了预防针。不然到时候到肿瘤科去会吓傻。但是避重就轻的说。

• qιàηу
    10 楼 2019-02-26 11:08:21

我妈快两年了,一点一点告诉她,肺上有个肿瘤,位置不好,不能手术,所以不知道良性恶性,没告诉她有多严重,要终身吃药!

消逝的风ジ☆
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员