选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大家都来谈谈看法。
消逝的风ジ☆ 18245 35
2019/10/31 发表在 非小细胞肺癌 模块
患者癌症晚期是瞒着病人,让病人多开心几个月,还是直接坦白!    坦白呢,患者心理会受不了,每天悲伤的等死,加剧病情恶化,或者担心药费问题,不配合治疗!    瞒着呢,患者心情会好点,但是以为自己无大碍,加之晚期脾气差,不好好配合治疗,饮食不受控制,还有就是最后知道大家骗他,会不会一下子承受不了压力!     哎,肺癌真的是苦了家人,苦了患者!
Alternate Text
  • 风铃
    1 楼 2018-01-12 10:52:34

这个问题不能一概而论,家人要根据患者平时的性格决定,比如我爸去年喉癌,就没告诉他实情,就是到了北京医科院肿瘤医院做手术也说是息肉,因为他平时胆小,我妈今年则不同,pet出来我哥笫一个看,我妈第二个知道,她平时坚强些,我知道后号啕大哭,她反而安慰我。这化疗七次了,每次都坚持下来。

• 平平安安是幸福
    2 楼 2018-01-12 11:19:15

我爸知道,但是不清楚这个病的严重性,

• 希望爸爸的病好起来
    3 楼 2018-01-13 04:50:09

我是比较萎婉的告诉我爸,并且说出他这跟别人那个不一样,比人家肺癌好多了,症状各方面都好,只要营养跟上,药物控制,就是慢性病,找些正面的资料让他看。村里很多这种病二三个月就人没了。我说他们没吃中药,身体抵抗力没增强。再就是吓的。我说你一直吃中药,自己觉得是不是一天天身体好了?他说是,咳嗽减轻了,人舒服了。就是那时候胸氺没控制整天担心,我说慢慢来,后用靶向药,胸氺也控制住了,人更高兴了,不能什么都不告诉病人,因为这个病要坚持长期吃药,不知道会不配合治疗。也不能全说,说一半留一半,晚期也不能不给病人希望。就说医生说慢慢治疗会好的,几种方案让病人选,看他抗拒哪一种,接受哪种。接受的就有信心,抗拒的方案别试,顺老人意思。抗拒的方案一用有出现反应,他会心里崩溃的,以为快死了。

• 新希望
    4 楼 2018-01-13 09:31:29

赞同

希望爸爸的病好起来

我是比较萎婉的告诉我爸,并且说出他这跟别人那个不一样,比人家肺癌好多了,症状各方面都好,只要营养跟上,药物控制,就是慢性病,找些正面的资料让他看。村里很多这种病二三个月就人没了。我说他们没吃中药,身体抵抗力没增强。再就是吓的。我说你一直吃中药,自己觉得是不是一天天身体好了?他说是,咳嗽减轻了,人舒服了。就是那时候胸氺没控制整天担心,我说慢慢来,后用靶向药,胸氺也控制住了,人更高兴了,不能什么都不告诉病人,因为这个病要坚持长期吃药,不知道会不配合治疗。也不能全说,说一半留一半,晚期也不能不给病人希望。就说医生说慢慢治疗会好的,几种方案让病人选,看他抗拒哪一种,接受哪种。接受的就有信心,抗拒的方案别试,顺老人意思。抗拒的方案一用有出现反应,他会心里崩溃的,以为快死了。

• 消逝的风ジ☆
    5 楼 2018-01-13 09:52:19

嗯嗯!

风铃

这个问题不能一概而论,家人要根据患者平时的性格决定,比如我爸去年喉癌,就没告诉他实情,就是到了北京医科院肿瘤医院做手术也说是息肉,因为他平时胆小,我妈今年则不同,pet出来我哥笫一个看,我妈第二个知道,她平时坚强些,我知道后号啕大哭,她反而安慰我。这化疗七次了,每次都坚持下来。

• 消逝的风ジ☆
    6 楼 2018-01-13 09:52:34

对啊,这样挺好!

平平安安是幸福

我爸知道,但是不清楚这个病的严重性,

• 消逝的风ジ☆
    7 楼 2018-01-13 09:52:51

嗯嗯!

希望爸爸的病好起来

• 许方苓
    8 楼 2018-01-13 10:00:44

前两天单位一个哥哥的父亲因为这个病没了,单位其他同事聊起来说,他爸到死都不知道自己什么病,突然那一瞬间感觉挺难过。我觉得可以看情况,考虑性格,更重要看病情,如果确实到了比较严重的时候,不是说不能动的时候,在这之前,至少得让老人知道,他有这个权利选择怎么度过最后,在他看起来还比较健康,想动,想走,想吃东西,他可以选择的时候。个人理解。

• 消逝的风ジ☆
    9 楼 2018-01-14 01:30:54

确实,不能让老人留下遗憾!

许方苓

前两天单位一个哥哥的父亲因为这个病没了,单位其他同事聊起来说,他爸到死都不知道自己什么病,突然那一瞬间感觉挺难过。我觉得可以看情况,考虑性格,更重要看病情,如果确实到了比较严重的时候,不是说不能动的时候,在这之前,至少得让老人知道,他有这个权利选择怎么度过最后,在他看起来还比较健康,想动,想走,想吃东西,他可以选择的时候。个人理解。

• 久一点
    10 楼 2018-12-25 01:03:29

我家是瞒着的,吃了一个月易瑞沙体感好了,开始不注意运动不注意休息,说与不说,真不知道怎样才对

消逝的风ジ☆
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员