选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请大家帮帮忙,帮帮我的父亲,我该怎么办
希望爸爸康复 14026 21
2019/3/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲一直说他背部疼痛,一直怀疑是肩周炎,上周带他去医院做CT检查,发现肺部有结节。目前他没有别的症状,就是背部疼痛,躺下时候疼痛不明显,也不咳凑。医生说需要手术治疗,目前没有确诊是不是肺癌,说切除同时做病理检查。现在已经住院治疗,其他检查也都做了没有发现癌细胞扩散的迹象,请大家帮我看看他这个问题严不严重。怎么样才能在不手术的情况下确诊是不是肺癌。谢谢大家

Alternate Text
  • 子欲养而亲不待
    1 楼 2019-03-20 08:32:51

我母亲之前也是疑似肩周炎。当时我们都没有重视,没去医院检查。时好时坏,2个多月后才去的医院,真是错失良机。看来骨头疼也不一定有骨转移。

别复发

我也是因为所谓‘肩周炎’才发现肺癌的,每年体检都未发现。

• 希望爸爸康复
    2 楼 2019-03-18 05:10:14

我爸这个背疼还不很疼的那种 ,就是隐隐作痛,医生开的骨扫描,先做了看吧

别复发

我没做骨扫描,petct就能排除骨转移。我问过医生,肺部肿瘤为什么会引发肩膀疼,他说肿瘤侵犯胸膜造成的。那可是很疼、很疼的呀,手都抬不起来,嘿!做完手术好了。

• 别复发
    3 楼 2019-03-18 05:04:11

我没做骨扫描,petct就能排除骨转移。我问过医生,肺部肿瘤为什么会引发肩膀疼,他说肿瘤侵犯胸膜造成的。那可是很疼、很疼的呀,手都抬不起来,嘿!做完手术好了。

希望爸爸康复

您好再次请教一下,已经转到当地最好的医院了,今天见了医生也看了我爸的检查单和化验单(除了CT能看见肺部结界其他检查都是正常),他说就差全身骨扫描没有做了。他说背疼的话,应该再排查骨转移的可能。很是担心,您说您之前也是背疼有没有做这方面的检查。

• 希望爸爸康复
    4 楼 2019-03-18 04:49:09

您好再次请教一下,已经转到当地最好的医院了,今天见了医生也看了我爸的检查单和化验单(除了CT能看见肺部结界其他检查都是正常),他说就差全身骨扫描没有做了。他说背疼的话,应该再排查骨转移的可能。很是担心,您说您之前也是背疼有没有做这方面的检查。

别复发

癌症治疗非常复杂。小病可以从低到高逐级诊疗,像癌症这样的复杂大病,最好应该先从高级医院开始,因为最早的方案往往决定了诊疗走向。另外,手术好坏不仅取决于主刀医生,更倚重于团队的水平。供参考。

• 希望爸爸康复
    5 楼 2019-03-16 01:22:40

感谢您的提醒,确实我们有点太着急,现在已经决定转院

别复发

癌症治疗非常复杂。小病可以从低到高逐级诊疗,像癌症这样的复杂大病,最好应该先从高级医院开始,因为最早的方案往往决定了诊疗走向。另外,手术好坏不仅取决于主刀医生,更倚重于团队的水平。供参考。

• 别复发
    6 楼 2019-03-16 10:44:00

希望爸爸康复

您好,请教您个问题。我父亲是在家附近的三乙医院做的检查然后住院的,手术请的是我们当地三甲医院的胸外权威主任专家来做。我担心一旦发现是癌,后续的治疗可能没有专业肿瘤医院做的好。您说我父亲这种情况有没有必要转院到当地最好的肿瘤医院重新检查然后等待手术,还是先做了手术之后再说,因为预约这个专家已经等了一周了,这周真的是特别煎熬度日如年啊。期盼您的解答。

• 希望爸爸康复
    7 楼 2019-03-16 10:28:10

我现在很矛盾,是转院重新等待,还是先去做手术,之后再说。等待真的太煎熬了

• 希望爸爸康复
    8 楼 2019-03-16 10:27:07

您好,请教您个问题。我父亲是在家附近的三乙医院做的检查然后住院的,手术请的是我们当地三甲医院的胸外权威主任专家来做。我担心一旦发现是癌,后续的治疗可能没有专业肿瘤医院做的好。您说我父亲这种情况有没有必要转院到当地最好的肿瘤医院重新检查然后等待手术,还是先做了手术之后再说,因为预约这个专家已经等了一周了,这周真的是特别煎熬度日如年啊。期盼您的解答。

别复发

不一定,按照我国的诊疗指南,1期术后都不建议放化疗,但有的医生认为,1b期有高危成分,且年龄不大、身体好的,术后应进行四期辅助性化疗。

• 鱼得水
    9 楼 2019-03-14 03:20:20

那就好,祝早日康复!

希望爸爸康复

他心态很好,很乐观一个老头。

• 希望爸爸康复
    10 楼 2019-03-14 03:08:07

他心态很好,很乐观一个老头。

鱼得水

心态非常关键

希望爸爸康复
肺腺癌