选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请大家帮帮忙,帮帮我的父亲,我该怎么办
希望爸爸康复 14059 21
2019/3/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲一直说他背部疼痛,一直怀疑是肩周炎,上周带他去医院做CT检查,发现肺部有结节。目前他没有别的症状,就是背部疼痛,躺下时候疼痛不明显,也不咳凑。医生说需要手术治疗,目前没有确诊是不是肺癌,说切除同时做病理检查。现在已经住院治疗,其他检查也都做了没有发现癌细胞扩散的迹象,请大家帮我看看他这个问题严不严重。怎么样才能在不手术的情况下确诊是不是肺癌。谢谢大家

Alternate Text
  • Ivy🍬
    1 楼 2019-03-13 10:47:39

能手术就尽早,等有转移想手术都没机会了

• 别复发
    2 楼 2019-03-14 05:57:26

抓紧切了吧,肺上长东西毕竟不好,别纠结是什么。先切再做病理,这是医生的高明之处——少了一次转移机会。你要理解啊。

• 别复发
    3 楼 2019-03-14 05:59:33

我也是因为所谓‘肩周炎’才发现肺癌的,每年体检都未发现。

• 希望爸爸康复
    4 楼 2019-03-14 08:34:03

谢谢您,已经安排专家手术了,下周一做。请问下如果做手术发现是癌是不是手术完还要放化疗,之后要常年吃靶向药才能保证不复发吗?

别复发

抓紧切了吧,肺上长东西毕竟不好,别纠结是什么。先切再做病理,这是医生的高明之处——少了一次转移机会。你要理解啊。

• jiajia
    5 楼 2019-03-14 09:46:23

应向医生提出,要求用手术取出的组织作基因突变检测,確定可否服用靶向药,及用何种药。

• 别复发
    6 楼 2019-03-14 09:47:35

不一定,按照我国的诊疗指南,1期术后都不建议放化疗,但有的医生认为,1b期有高危成分,且年龄不大、身体好的,术后应进行四期辅助性化疗。

希望爸爸康复

谢谢您,已经安排专家手术了,下周一做。请问下如果做手术发现是癌是不是手术完还要放化疗,之后要常年吃靶向药才能保证不复发吗?

• 鱼得水
    7 楼 2019-03-14 10:56:07

我就是左肺结节,后来活检,确诊1a期肺腺癌,目前一切正常。抓紧手术吧,不是肺癌更好。

• 鱼得水
    8 楼 2019-03-14 10:59:57

心态非常关键

• 希望爸爸康复
    9 楼 2019-03-14 11:09:50

谢谢您的鼓励

鱼得水

我就是左肺结节,后来活检,确诊1a期肺腺癌,目前一切正常。抓紧手术吧,不是肺癌更好。

• 希望爸爸康复
    10 楼 2019-03-14 11:10:24

感谢您的提醒,我会给医生说

jiajia

应向医生提出,要求用手术取出的组织作基因突变检测,確定可否服用靶向药,及用何种药。

希望爸爸康复
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员