选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求帮助,我妈妈该怎样治疗?
妈妈好起来吧 10111 23
2020/2/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈去年5月份确诊肺腺癌晚期,盲试易瑞沙有效,今年1月份耐药,胸水增多,抽了3-4次,胸腔灌注贝伐,现在控制住了,但是人起不来,虚,动弹动弹就喘,咳嗽,大夫让做基因检测,有的说没必要,推荐特罗凯,吃了11天,看不出效果。接下来应该怎样治疗?求帮助。
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2020-02-11 05:03:04

做个基因检测吧,用药更有针对性。

• 维尼
    2 楼 2020-02-11 07:22:41

易瑞沙不行吃它的三代药泰瑞莎。我妈先吃易瑞沙耐药后吃泰瑞莎,目前还行。

• 妈妈好起来吧
    3 楼 2020-02-11 09:25:44

泰瑞莎你是在哪里买的?医保报销吗?很贵吧。

维尼

易瑞沙不行吃它的三代药泰瑞莎。我妈先吃易瑞沙耐药后吃泰瑞莎,目前还行。

• 木头
    4 楼 2020-02-11 09:39:16

试试奥希替尼吧!

• 木头
    5 楼 2020-02-11 09:39:40

要不就培美联贝伐化疗试试

• 维尼
    6 楼 2020-02-12 04:17:29

有正版和孟加拉版,正版1万5千,孟加拉碧康黑盒3600和白盒1300左右。正版报销医保可以,每个地区不一。

妈妈好起来吧

泰瑞莎你是在哪里买的?医保报销吗?很贵吧。

• 妈妈好起来吧
    7 楼 2020-02-12 05:06:01

你妈耐药后吃奥希替尼多长时间了?她耐药后什么症状啊?现在好了吗?

维尼

有正版和孟加拉版,正版1万5千,孟加拉碧康黑盒3600和白盒1300左右。正版报销医保可以,每个地区不一。

• 维尼
    8 楼 2020-02-12 06:58:13

吃奥希替尼18月,每2个月做一次CT,耐药是通过CT发现结节增大。副作用比易瑞沙小。之前吃易瑞沙皮肤不好有点发黑,眼睫毛不好。

妈妈好起来吧

你妈耐药后吃奥希替尼多长时间了?她耐药后什么症状啊?现在好了吗?

• 绿茵梦
    9 楼 2020-02-12 07:12:23

基因检测很有必要,对症下药才有效,不然耽搁治疗时间,浪费金钱

• 寻找生命
    10 楼 2020-02-12 07:34:45

为啥不做基因检测而盲吃靶向药呢?

妈妈好起来吧
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员