选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 分享我陪妈妈抗癌的小心得
一直陪伴 5894 10
2020/6/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
        今天陪妈妈完成了第三次复查,结果是病情控制稳定,妈妈体感也很不错,我又舒心了一些??
        治疗半年多了我想给病友家属们分享一些心得,真心想大家患难中互帮互助:
       1、家人确诊了恶性肿瘤就尽快让自己接受,调整自己的状态,只有这样才能真正去帮助病人
       2、我觉得不到万不得已先暂时隐瞒病情,我认为没有谁能乐观的直面癌症,我们应该先确定治疗,然后再视情况而定。我妈妈当时听到一个穿刺就害怕得突然虚弱了好多…
       3、家属是最累的,如果感觉抑郁了或撑不住了可以多跟知心朋友聊聊
       4、不要再去回忆过去,一定要活在当下!仔细想想现在对于生病的亲人我们该做些什么,我自己订了一个目标,想在父母有生之年陪着他们做够100件有意义的事情,每完成一件就打一个√,自己也感觉很充实
       5、一定要多学习癌症知识,很多时候大夫都是让家属拿主意的,所以我们掌握着决定权。多加一些群,多跟大神们交流,也可以找同城的一些病友了解情况
       6、不要大包大揽,如果不是独子,切记让别的兄弟姐妹分担一些压力。我自己是比较要强的性格,所以之前什么都自己来,真的太疲惫了,但后来才发现有些事姐姐也能做得很好
       7、治疗期间难免小痛小痒,切勿过度治疗。我妈妈服用靶向抗癌期间,难免身体有吃不消的时候,我之前只要一难受就担心耐药就去医院复查,结果整得病人更疲惫,还会得罪主治大夫,所以要学会判断病情进展情况
       8、和病人一起的时候不要总提病情,多分享些生活琐事,转移注意力
       9、涉及到报销事项的一定要提前打听熟悉,以免耽误时效造成损失
       10,一定要对抗癌有信心,相信奇迹就会在自己家属身上发生!不要在意百度对于癌症晚期患者生存率的数据分析!
      最后我想说,抗癌的路很漫长,未来也许会面临更多的挑战,但生死每个人都要面对,所以看开些!
      我给大家附一张我父母的结婚照,最新的哦??,(我妈妈虽然是癌症患者,但依然很美),再附一部分我自己定的小目标,希望妈妈越来越好!
       祝福大家健健康康!

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2020-06-03 06:06:42

写的不错,挺温馨。抗癌是一场持久战,攀峰千仞需恒志,行到深处是坚持。

• 一直陪伴
    2 楼 2020-06-03 07:59:41

也谢谢您平时给的建议

别复发

写的不错,挺温馨。抗癌是一场持久战,攀峰千仞需恒志,行到深处是坚持。

• 永远幸福的一家人
    3 楼 2020-06-03 09:12:19

谢谢你的分享!值得学习 借鉴

• HansonZhong
    4 楼 2020-06-03 10:04:19

很感动

• 一切都好
    5 楼 2020-06-03 10:22:34

正能量满满

• 萍玲笑笑深
    6 楼 2020-06-03 10:40:51

妈妈好美