选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
基因检测出来了,是否只能选择奥希替尼,请各位指点 谢谢
愿天有眼 6352 50
2021/4/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲56岁,肺腺癌4期,左胸腔积液,淋巴转移,脑转移
基因检测报告EGFR19突变,因为有脑转是否只有吃奥希替尼最为合适?
如一代就吃奥希替尼,耐药后怎么办?还有好的治疗方案延长生存期吗?
望各位专家予以解答,十分感谢,祝各位早日战胜病魔,创造奇迹

Alternate Text
  • Ljia
    1 楼 2020-12-17 10:43:52

你这个选择非常多,可以1+3,2+3,3都可以,各有各的优势,2+3可能是一个比较好的选择

• 别复发
    2 楼 2020-12-17 11:16:52

有脑转,就直上奥希替尼吧。其他靶向药入脑效果都不如奥希替尼强。再者,国外研究表明,对EGFR突变患者而言,直上奥希替尼生存期最长。

• 愿天有眼
    3 楼 2020-12-17 12:18:50

医生给我推荐了阿美替尼,您觉得怎么样?阿美替尼他们说不如奥希替尼,我挺纠结的

别复发

有脑转,就直上奥希替尼吧。其他靶向药入脑效果都不如奥希替尼强。再者,国外研究表明,对EGFR突变患者而言,直上奥希替尼生存期最长。

• 田野上
    4 楼 2020-12-17 12:19:41

入脑效果 奥希好

• 愿天有眼
    5 楼 2020-12-17 12:20:37

医生也推荐吃阿法替尼,因为医保可以报销,经济压力小,还可以直接吃3代药,给了我阿美替尼的药代电话,价格比奥西便宜,纠结

Ljia

你这个选择非常多,可以1+3,2+3,3都可以,各有各的优势,2+3可能是一个比较好的选择

• 愿天有眼
    6 楼 2020-12-17 12:25:10

3代药走不了医保,医生推荐了阿美替尼的药代,买他药可以送药,但是有人找阿美替尼不如奥希替尼,我又有些纠结了,阿美今天就可以拿到药,奥西就要找到合适的渠道再买药,纠结

田野上

入脑效果 奥希好

• 田野上
    7 楼 2020-12-17 12:41:14

阿美替尼也是三代啊,国内厂家的原研药。能报销就用呗。奥希替尼找什么药代,医院直接买就行。你要仿版奥希?

愿天有眼

3代药走不了医保,医生推荐了阿美替尼的药代,买他药可以送药,但是有人找阿美替尼不如奥希替尼,我又有些纠结了,阿美今天就可以拿到药,奥西就要找到合适的渠道再买药,纠结

• 愿天有眼
    8 楼 2020-12-17 12:51:42

都不报销,阿美替尼的药代说,9800/盒,买1送二,第一年58800,第二年19600,今天我就能拿到药 奥希替尼不知道什么价格,不知道买了有没有送药 都说阿美替尼不如奥希替尼,我挺犹豫的

田野上

阿美替尼也是三代啊,国内厂家的原研药。能报销就用呗。奥希替尼找什么药代,医院直接买就行。你要仿版奥希?

• 别复发
    9 楼 2020-12-17 01:30:23

阿美替尼就是国产的奥希替尼,入脑效果也不错,可以的。

愿天有眼

医生给我推荐了阿美替尼,您觉得怎么样?阿美替尼他们说不如奥希替尼,我挺纠结的

• 愿天有眼
    10 楼 2020-12-17 02:10:50

好的,谢谢您的指教

别复发

阿美替尼就是国产的奥希替尼,入脑效果也不错,可以的。

愿天有眼
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员